Верность
Кому мы только в верности не клялись:
Стране родной, родному комсомолу,
Клялись вовек присягу не забыть
И не забыть детсад и школу!
Потом клялись хранить до смерти верность,
И свято верили в реальность своих слов,
И Вася говорил своей Джульетте
Про верность чувствам и свою любовь.
Понятие Верность, как, впрочем, и другие,
У нас в подкорке мозга с юных лет,
Но там же вы найдёте и сомнения -
Быть верным этим принципам иль нет.
Примером верности приводят нам собаку,
Наверно, за вилянием хвостом,
Чтоб нас с презрением обозвать собакою мужского рода,
Но уже потом.
Нас жизнь учит: верности нет в мире,
К её обманам будь всегда готов,
Поскольку мир наш - старая невеста
С несчётною толпою женихов.
Свидетельство о публикации №124101901166