Кто любит умных
За что любить их? Ну, скажите?
С собой приходится сравнить.
Сравнили? То- то, вы молчите.
А умный? Счастлив, что умён?
К себе он знает отношение.
Широк его диапазон -
От нелюбви до отвращения.
Другое дело, если ты, почуяв,
Что палёным тянет,
Встал в психдиспансер на учёт,
Не ожидая гром, что грянет.
Со справкою ты вровень всем,
Но всё ж завистники найдутся,
Хотя б из умников других
Тех, что без справки обойдутся.
Свидетельство о публикации №124101901135