Про то, про это

Я Вам пишу, про то, про это,
Как вертится Земля без света,
И как сегодня дождь прошел.
Потом ко мне сосед зашел,
И самогона две бутылки
Развеяли тоску и грусть.
Тут я немного отвлекусь,
И расскажу как вижу я,
Зачем тут вертится Земля.

Вы думаете Ваша жизнь - отрезок
На длинной времени прямой.
На самом деле - Время цикл,
Понять не терпится, родной?

Все просто, суть его -  вращение,
Вокруг себя, вокруг светил.
Ведь время - это наважденье
И нет его среди могил.

Энтропии поход беззвучный,
Не оставляет миру шанс,
Лишь делает поход нескучным,
И в камне оставляет реверанс.

Но мы уверены, что вечны,
Ну как же так, моя душа,
Опять попрыгает беспечно,
С планеты, на планету, не спеша.

А если нет? И нет сознанья
Того что вспыхнуло в ночи?
Хор голосов, ушедших в вечность,
Все тише за окном кричит.

И смерти мы страшимся больше,
Чем жизни, даже и больной,
Но смерти нет, лишь цикл дольше,
Побыть любимой, дорогой.

17.10.2024


Рецензии