Быт

Быт,конечно ж, это тема,
Быт - и радость, и проблема,
Кто бы что не говорил -
Быт все темы победил.

Быт - политики вершина:
Чуть не так - и всё  на слом,
Он - проверка на терпение,
На упругость, на излом.

Каждый в быт с своим приходит
Целой жизни багажом
И надеется на счастье,
На душевный свой подъем.

А ему еда и кухня ,стирочка в противовес
И других проблем прекрасных,
Что сгрудились до небес.

Вот где разность интересов,
Где идёт,порою, бой.
Диалектика, дай руку!
Не расстанемя с тобой!

Пару лет идёт  притирка,
(До шестидесяти лет),
А потом уж,вроде, виден
В том туннеле, кажись, свет.

Всё  налажено, привычно,
Каждый знает свой шесток.
Так что с бытом будет классно.
Только дайте быту срок!


Рецензии