Макияж

Макияж надежно скрывает внутренний мир женщины
Брайловский А.

Носили рыцари забрало,
То, что лицо их защищало,
А мир свой внутренний, не для смеха
Скрывали в дорогих доспехах.

Века прошли и вот пассаж -
На свет явился  макияж.

Похитив у мужчин идею,
Решили дамы, что лицо,
Если покрыто макияжем,
Даёт надежду на кольцо.

Мужчина,  в общем, примитивен.
На что его ложится взгляд?
Лицо и общий контур тела -
Вот зрительный его весь ряд.

Мир внутренний? Да  чёрт с ним, с миром,
Её б сперва завоевать,
А с миром позже разберёмся,
Куда тот мир потом девать!

А дамы - хитрые создания:
Лишь марафет свой наведут
И сразу в бой, покой лишь снится,
Вперёд  на мужиков идут!

И ничего им не поможет,
Ни латы или там броня -
На них пол мира в макияже,
Победно серьгами звеня!


Рецензии