Милый врач! Ученик Эскулапа!

(вспоминая Вольтера)

Милый врач! Ученик Эскулапа!
Я прошу: ты меня не лечи.
И холодной рукою не лапай
Мне подмышки; и в грудь не стучи.

Никаких процедур мне не делай,
Не долби  молоточком своим.
Я (сегодня) здоровый и целый;
И хочу оставаться таким.

А твой дар,  дорогой  Авиценна,
Мне опасней, чем черти  в Аду.
И поскольку моя  жизнь бесценна,
То к тебе я пока   не приду.


Рецензии