Лог ч. 3

Маленький чёртик из табакерки
Что-то там плещит и тащит,
Но не тянет, не может, не вывозит
И с тоскою, печалью куда-то уходит.

Уходит в себя, зло накопляя,
Чтобы потом сказать рыдая,
Что он лучше всех на планете
И быть по-другому просто не может.

Гниль выходит наружу,
Зависть так и блещет,
Но признаться не может он в этом
Хотя бы себе. Принять не умеет.

На всех прёт словно танк,
Идёт всегда он во банк.
Но отпор порой получает
И что делать дальше не знает.

Лишь одно и тоже всё время повторяет
Имя скажи, а ты докажи, что сливается ты?
Но кто он такой никому неизвестный,
Что-то он приуныл, вовсе не друг прилестный.

Не получилось, не было фарта.
Так бывает иногда, что невезёт.
Успокойся немного, подумай
И измени себя, попытайся хотя бы.

Если добром наполнить сердце своё,
Много нового узнаешь ё моё.
Будет фортуна на твоей стороне,
Но ты должен выгнать зло из себя навсегда.
*****


Рецензии