1107. По иллюстрации

Плакала старушка в  доме престарелых
Дайте мне гитару- напоследок спеть
Шевелила пальцами робко и несмело
Вспомнят ли, помогут ли, спеть или не сметь?
Ей приснилась молодость, песни у костра
И вот эта , тихая, как журчанье струй
Принесла гитару ей старшая сестра
Мол, держи, убогая, только не балуй...
Гладят пальцы тонкие ясеневый гриф
Зрители заслушались , как со всех сторон
Льется  песня старая , та, что  для двоих.
Эх, гитара милая, тонкий перезвон.

(по иллюстрации)


Рецензии