Чужие раны не болят

Чужие раны не болят,
а заживая не зудят,
всегда особняком стоят,
лишь одному принадлежат…

Лишь одному тому, кто жив,
немногословен и учтив,
открыт широкою душой
всем горестям наперебой…

Всем горестям и всем ветрам,
поступкам, промахам, словам,
без едкой язвенной хулы,
презренной жажды похвалы…

Чужие раны не болят,
а заживая не зудят,
всегда особняком стоят,
лишь одному принадлежат…

18 октября 2024


Рецензии