Часть 1. Пустяки

День взмахнул крылом рассвета,
Пролетел и был таков,
Приготовив нам брускетту,
Бешбармак из пустяков.

Пустяки? Поверить трудно:
День, как будто, не пустой,
Он заполнен поминутно
Беготнёй и суетой.

Лишь присядешь для проверки
Поразмыслить, что не так,
Будто чёрт из табакерки,
Тут же выскочит пустяк.

Им и дня, как будто, мало.
Пустяки во всей красе
Ночью крутятся в кошмарах,
Словно белки в колесе.

И, как щепки в ниагаре
Соцсетей и новостей,
Бултыхаемся в пиаре
Навороченных страстей.

Суматошная армада
Дел пустячных впереди.
Их, конечно, сделать надо,
Но не modus vivendi.


Рецензии