Куражится стихия
Злой океан терзает нас.
В лихие дни, часы лихие
Волной бьёт! И не без гримас.
Вода стеной синее неба,
Седые волны в горизонт.
Стихия борется не слепо,
Свой разворачивая фронт.
Чихая воет старый главный,
Вторя семи ветрам назло.
Хотя и стар, но всё же славный,
И не спешит уйти на дно.
Скрипит рангоут, такелаж,
Танцует корпус танец смерти
И разрывает слух помпаж -
Игра великой круговерти.
В тревоге сердце моряка -
Наедине со всей стихией.
Идёт неравная борьба -
Сковало разум амнезией.
И не всегда, но так бывает
Уходят в прошлое желания.
Стихия в море побеждает
Не выражая сострадания.
23.08.2024 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124101800827