В этом мире столько всего непонятного мне
Я стремлюсь, я учусь, но всего не осилить вовек.
И если учения свет, то, почему столько скрыто во мгле?
И столько вопросов, на которых не существует ответ?
Познание - труд, и наслаждение в бокале одном.
В том вокале вино, что сладко и терпко горчит.
Оно кружит голову, и просветляет её, и похоже на сон,
И оно же мне прозрение, что истину тебе говорит.
Я давно уж не школьник, но учусь каждый день всё равно.
Каждый день узнаю что-то новое, каждый день удивляюсь.
Я читаю и обдумываю, ищу в новом разумности зерно,
Каждый день я расту, а порой и перерождаюсь.
И чем больше я узнаю, те сильнее склоняюсь к мысли,
Что я ничего не знаю, как котёнок слепой в мире этом.
Столько таим и знаний не раскрыто ещё в этой жизни.
И их всех в себя не вместить, даже если ты с душою поэта.
Я могу лишь скользить по волнам, по морю тайн и знаний.
До меня долетают лишь брызги, и погибну, коль накроет волна.
Но мне, жить без познания - хуже страшнейших страданий.
Жить в неведении уже не желает искушённая душа.
В этом мире столько всего непонятного мне,
Я стремлюсь, я учусь, но всего не осилить вовек.
Ну, а самое странное в том, что на этой грешной земле,
Я всего лишь, неразумный и необученный человек.
18.10.2024
Свидетельство о публикации №124101807933