Все листья на аллеях поржавели
Дождь повернул за угол и исчез.
C зонтом танцует ветер полонез.
А птицы где? Неужто улетели?..
Закат взволновано малиновым дрожит.
Морозов, видно, осень, так боится.
И обстоятельствам придётся подчиниться,
А в сердце боли снова профицит.
Прижмись к моим обветренным губам
Простою рифмой! Сложности к чему?
Я не люблю... но ем сейчас хурму.
Хочешь, поделим плод напополам?
Считай, полгода - тьма. Полжизни в минус.
Мир вне письма уродлив, как экзема.
Не быть как все - воистину проблема,
Которой часто подставляю спину.
Болеть неизлечимостью словами
В стихах, что сыпят с краешка небес...
Нас за грехи так искушает бес,
Или создатель в лоб обнял губами?
Непоправимо далеко твои ладони.
Я задыхаюсь в чувствах прошлых строк.
Всегда обидно то, что одинок.
Вдвойне печаль, где фальшь пускает корни.
Следы по тишине уходят вдаль...
Ты всё поймешь, опроверженья в яме.
Мы невзначай скучаем вдруг по маме,
Зачем-то вспоминая её шаль.
Когда в душе молчишь, молчу в ответ.
Шагам от точки по прямой навстречу
Я обязательно дорогу обеспечу.
Даже когда меня на свете нет.
Свидетельство о публикации №124101807880
Вдохновения!
Здравствуйте, Андрей!
Нина Уральская 28.10.2024 10:25 Заявить о нарушении