Свидание с Луной

Я на свидании был
С подругой жизни своей
Её припудренный вид
Визитка тёмных ночей.

Гуляла вместе со мной,
А я стихи ей читал
За каждой новой строкой
Хвалебных слов ожидал.

Сияла как никогда
И я ей тоже был рад
И нипочем высота
Есть между нами разряд.

Опять приходит рассвет
И мы прощаемся вновь,
Она укрылась под плед
Своих седых облаков.


Рецензии