Человечья суть - в неправедности

Живём как жили...  Звук волшебный: "будь!" –            
Свободы жажда в самом первом крике
Летит и жизнью наполняет грудь
Священный Дух.  Чисто́ явилось ликом

Создание великого Творца
Уже в грехах, просеянных сквозь сито...
Вот маска парадокса: нет лица
И он же многолик и ненасытен.

Живём, несём случайностей набор,
Бросая, кто-то ближе, кто-то дальше.
А кто-то, проиграв в азарте спор,
Собрав букет напраслины и фальши,

Пытается судьбину обмануть,
Суля посулы, а кому – не важно...
Наверно, в этом человечья суть -
В неправедности.  Чтоб прозреть однажды

С рыданьями по снятой голове,
И в птице вознестись к приделам Неба,
Надеясь, что потомкам будет хлеб.

И чтобы им вообще хватило хлеба...


Отклик Николая Бондарева-Нижегородцева:

Пытаемся судьбину обмануть...
Судьбина корчит рожицы в ответ.
А как нам, Лучик, праведность вернуть?
Идём на Свет. Секретов в Храме нет.

Пусть эго будет плакать и стенать
О прелестях "простого" бытия.
Как наркоманов будет боль ломать,
Переживём. В моей рука твоя,

И ясен путь: молитва и любовь!
Спасёмся и спасём друзей, подруг.
Поможет Божей Матери покров
Нам пережить разлуку и испуг...


Рецензии
Очень глубокое, интересное стих-е, по-настоящему духовное!  Всех благ!))

Ирина Лерова   19.10.2024 04:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Ирина!
🙏🙏🙏

Людмила Бондарева-Нижегородцева   19.10.2024 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.