По утрам стало свежо

По утрам стало свежо. Совсем свежо.
Еще не стынет все от леденящего дыхания, но всё уже движется в сторону холодной Осени…
Её остывающее дыхание особенно заметно при заходе Солнца.
Днём воздух прозрачен и согрет лучами жёлтого, яркого и немного грустного Солнца.
Птицы уже не щебечут так радостно.
Звуки на улице стали медленнее и тише что-ли…
Синее небо яркое от солнечного утра. Какое-то не такое плотное и высокое, как Летом. 
Лучи Солнца всё также проникают через окно, но уже без жара.
Еще не грущу, но уже вздыхаю…. Грустно вздыхаю.
Еще не сожалею, но уже вспоминаю радостное ощущение горячего утра и неги… 
Деревья меняют яркую зелень на зелень с позолотой. Сквозь пожелтевшую и редеющую зелень уже просматривается другая, более спокойная жизнь. 
Деревья осторожно освобождаются от одежд, постепенно, неторопясь, скрашивая
это яркими оттенками Осени.
Ну надо-же хоть как-то порадовать все вокруг…
Не зря ведь ас поэзии складывал такие строки: «… Унылая пора-очей очарованье…» 
Уже ничем не очаруешь очи, кроме ярких красок Осени. Даже не ярких-буйных.
Эдакая красота цвета, переливов  от золота  до бордо…
Есть что-то в Осени с привкусом жжёной листвы и с таким легким ароматом опавшей радости…
Я обожаю Осень именно за возможность тишины, дум и шагов, шуршащих сквозь прозрачный воздух, опавшими и хрустящими листьями.
Обожаю бродить по желтому, невесомому ковру, шуршать шагая, кружиться вместе с ветром  и с восторгом благодаритьблагодаритьблагодарить жизнь за хрупкость…
Пусть жизнь подарит спокойствие и веру, что всё в ней сложится правильно, а значит-хорошо!
С ЛЮБОВЬЮ
14/9/23 


Рецензии