Морская симфония 18 октября 2024 года
Пена скользит по волнам на полозьях,
Гладкими камнями устлан песок,
Стелется вечер туманный у ног.
Холод на коже уносится в бриз,
В скалах тревожных блеск молний повис,
Чаек печали кричат над водой,
Море сегодня играет со мной.
То позовет, то загонит на пирс,
Дерзкой погоней выходит на бис,
Смерчем холодным в темницу несет,
В мантии черной парит звездочет.
Бросит на плечи созвездия мыс,
Как озареньем крылом налетит,
Парусом светлым царицы морской,
Голосом ветра уносит покой.
Это же бездна со мной говорит,
Звуки оркестра, сияющий вид,
Вновь вознесен буревестник души,
Плачет простором, пророком спешит.
Море танцует, море поет,
В звездный орнамент влюблен небосвод,
Птиц темно-синих приветствует он,
Ждет лунный камень таинственный сон.
Моря симфония в небе звучит,
В золоте осени, в жаре свечи,
Парус распущенный бурю зовет
В час озаренья светящихся вод.
Свидетельство о публикации №124101807678