Ворона
Ворона залетела. Боже мой...
Безумная она, иль, может статься,
Решила вдруг нарушить их покой?
Прервав сей стаи гулкой воркованье,
Крикливо каркнув, сизых распугав,
Ворона между ними гордо встала,
Показывая свой нелепый нрав.
Тихонько голуби в сторонку отступали.
Ворона - грудь вперёд, шагает к ним.
Напор такой они сдержали бы едва ли,
Когда б не появился дед Максим.
Принес зерно своим друзьям к обеду.
Любил кормить он с детства голубей.
Как куры, голуби, спеша, бежали к деду.
Ворона отступала до дверей.
Неважно, кто сейчас перед тобою
Богатый, нищий, грешник, иль святой.
Есть чем кормить - корми, не спорь с судьбою,
Как люди, что танцуют под луной.
20.09.2024
Свидетельство о публикации №124101807651