Пришла война

Пришла война... Её не ждали люди,
А просто жили, нянчили детей.
И вот - пришла и губит, губит, губит!
И нет числа для слёз и для смертей!

Пришла война. Ну кто подумать мог бы,
Что на преклоне жизни старики
Опять услышат танка злобный рокот
Победе в сорок пятом вопреки?

Пришла война. Мы жили слишком мирно,
Кому-то были словно в горле кость.
Того не зная, думали наивно,
Что в гроб фашизма вбит последний гвоздь.

Забыли мы крылатую премудрость
И дали место праздной слабине.
Хотим всегда жить в мире? Вот - абсурдность:
Должны всегда готовы быть к войне!


Рецензии