Сень, пожинай да сей

Как жить на планете сей?

Как-как, пожинай да сей,
Тебе помогут
Волга и
Енисей,
живи по совести,
Сень.

Как, по совести,
не свезёт - проси,
а снесёт - сбеги?

Как-как,
с тиши не кричи,
не кручинь,
шепчи,
а снесёт, Сень,
ты и сам
сноси.

Как сноси?

На бегу,
всю тайгу
и горы,
океан
и море
в сердце своём
носи,
а не то, Сень -
сноси.

Не снесу.

Дурак.

Ну и сам не
мудрец земной.
Сноси по совести,
живи по горести,
плюй на молодость,
тьфу,
истец и изгой.

Сень, я дурак, но дурак с душой.

Совестливый такой?

Пожинай да сей.
И дыши страной,
Россия пахнет,
как летний зной
весной.
А ты пожинай да сей.
И живи по совести,
как совестливый
такой
мудрец и изгой -
это песня молодости и . . .
вой . . .
ск последний бой


Рецензии