Лето в...

Лето в шлёпанцах,
шортах,
футболке,
майке и
мокрых волосах.
Лето - фуфайка,
была бы жизнь
зимой.
И лето,
такое лето -
хоть пей,
хоть пой!

До лета дар ветра
может быть непонятен
и скуп,
но скажу я вам
по секрету,
мне каждое лето
держать нос по свету
помогает
свистящий
друг.

По зелёному,
и по-новому,
каждый вздох
вслед за летом
в лета летит.
И за рвом переменится ров,
если словом
и делом
улыбнётся
лиственный
лик.

И до встречи,
вечный и безупречный,
до скорой встречи,
на каждый день.
Мы всё легче,
если сравнивать
со вселенной,
и чем легче,
тем дальше нам
наша тень.


Рецензии