Искорки

Искорки костра,
По расписанию взмаха,
Летят к искоркам
Небес.

Эти искорки,
за ними надо попристальней,
как в шторм за пристанью,
как батюшке в исповедь,
как присказке за уместностью
и казёнщику за лестностью.

Эти искорки,
лишь бы не выгорели,
лишь бы росли и миловали,
лишь бы ослам и пигалицам
не давали напрыгиваться.

Мои искорки,
искорки,
близкие,
будьте просто искорками,
не становитесь пяточкАми у бисера
или ребусом неописанным.

Будьте искорками
игривыми,
быстрыми,
как подмигиванье
или нервная речь.

Ну а вы - остальные и отставные -
не перечьте искоркам -
они видели небо и
знают
куда им
лечь.


Рецензии