Надейся

За пуговицей чёрного пиджака
виднеется красное знамя
слова.
За воротом полосатой сорочки
блестят белые ворота
свободы.
Я бы мог всю жизнь прозевать,
нашлась бы перина
зубастому
олову
перемен.
Время само себя вспашет,
у него множество распухающих
бредом
вен.
За последние визги жгута
держится лишающийся ноги.
За первые руки дождя
хватается цвет земли.
Ну а нам подавай оскалину,
мы от неё балдеем.
И пусть кто-то живёт израненный,
мы
не знаем
потери.


Рецензии