В моем бокале

В моем бокале  любовь до края
И даже  с горкой ,боюсь, пролью,
Чуть отопью , не поднимая,
За тех , кто рядом, кого люблю.

И по глотку , чтоб жгло, как пламя,
Да с мыслью трезвой за тех хочу,
Кого свободы в годах лишают,
Иль кто подставил приклад к плечу .

Кому свобода не слово чуждо,
Кто жить мечтает и любит жить,
Я б с теми выпил  в застолье дружном,
За жажду воли нам грех не пить.
18.10.24


Рецензии