Мне нравится
Спать на неглаженном белье.
Оно теплее и мягче, а ночью
Кажется травами в добром сне.
Хлеб я люблю ломать, а не резать,
Видеть, как вкусно его едят.
Был сначала он пышным тестом.
А острое страшно: и слово, и взгляд.
Знаешь, как нужен шёпот под вечер,
А по утрам воробьиный базар,
Розы- кустами, старые свечи,
Чай облепиховый, майский загар?
Помнишь, картошка цветёт лиловым?
Варишь в мундирах и чистишь потом,
Дуешь на пальцы снова и снова,
Ей обжигаясь. А пёс под столом
Дремлет. Нет счастья большего в мире!
Радостно очень за ним наблюдать,
Шваброю шерсть собирать по квартире,
Мокрый, холодный нос целовать.
Гладить в гостях спину рыжей кошки,
Вслух кому-то книжку читать.
Нравится очень арбуз черпать ложкой.
Знаешь, его так легко рисовать!
Солнца лучи на листок лягут жёлтым,
Речка- синею полосой.
Очень люблю, когда близкий кто-то
Ходит у моря летом босой.
Свидетельство о публикации №124101807328