Пластина

За ногтевой пластиной создателя
застряла щепотка моего я.
Он лепил из пластилина,
опилок,
глины
(да и прочего
тряпья).
Он лепил без усердия,
так,
как лепил
остальные
миллионы
нас.
Он лепил
что-то среднее:
грудь,
живот,
голова и
таз.
И скажу, получилось удачно,
рука и нога
икс два. Опасливость?

Не пригодилась:
на примете
пластина
одна.
Потому пройду по пустыне и морю,
ведь мне есть, наконец, что сказать.
Потому не увижу горя,
шаг вперёд - и есть силы мечтать!


Рецензии