Осень жизни

А когда-то и я была маленькой,
В сарафанчике рыжем в горошинах,
Помню домик  – синие ставенки,
И вокруг было столько хорошего!

На окошках зимой и летом
Пламенели огнём герани,
Вспоминаю сейчас об этом,
Обращаясь мысленно к маме…

И трещали дрова в печке,
Кот мурлыкал свои сказки…
Но огарочком стала свечка,
Потускнели памяти краски.

Отшумели листвой берёзы,
Не крылаты уже качели.
Дождь осенний,  как бабьи слёзы.
За неделей летит неделя…

Осень, осень природы и жизни,
Гонит ветер по небу тучи,
Под ногами сухие листья,
Угасает последний лучик…


Рецензии
Превосходное стихотворение, Инга, с природными и жизненными ассоциациями. В строках много доброты, любви и грусти об ушедшем...
С теплом,

Валерий Экс   25.10.2024 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Инга Дмитриева Гвоздь   30.10.2024 06:00   Заявить о нарушении