Двадцать три

Молчал вокзал...
И мы с тобой молчали...
Примкнул к платформе поданный состав.
Он прошипел, в печали нас застав,
Но мы его заметили едва ли...
Вдали мигнул без всякого стесненья
В осенней дымке красный семафор -
Как будто он судьбе наперекор
Оттягивал минуты отправленья,
Маячил и слепил дотошно светом,
Что отражался в зеркале путей,
Пока ладони две сжимались где-то,
Под паутиной кабельных сетей.

Нам будет больно...
Клетка расписаний
Подсветит жирным номер "двадцать три",
Чтоб ныло сердце, сжатое внутри...
Чтоб шёпот губ тонул в словах признаний...

И звёзды, облегчая боль прощаний,
Вослед свои дарили янтари...

>М<


Рецензии