Не объяснить любви Творца
К созданию все тех же граблей.
И тьма, проникшая в сердца
Все явственней и все масштабней.
Я выхожу, иду во тьме,
Родных, друзей не узнавая.
Иду по сталинской Москве,
Страницы книжные листая.
Мне говорят, я говорю.
Слова пугающе знакомы.
Ведь слову место не в раю.
В нем адский вес и тяжесть комы.
И в этой душной темноте
Ты тоже ходишь где-то рядом.
Ты ходишь, улыбаясь мне,
Одет в свой лучший из нарядов.
Ты облачен не в белый плащ,
Не в мантию и не в доспехи.
Ты в мир пришел не как палач.
Твой принцип-устранять помехи.
И проходя сквозь улиц пир,
Где царствует ампир тотальный,
Все так же ты нетороплив
И притягателен, как тайна.
Коснешься бабочки узла,
Мир удостоив взглядом мага,
Ты, что все время хочешь зла
И вечно совершаешь благо,
Ты что принес не мир, но меч,
Меч истины блестящий властно,
И сообщишь благую весть, что
Аннушка разлила масло.
Свидетельство о публикации №124101807266