И снова осень сменится весною

Незаметно прошмыгнуло лето,
Скоро осени зябкой настанет черёд.
И давно уж не кажется странным всё это,
Но с ночными ветрами, зимой отдаёт.
      Паутины развесив повсюду,
      Мудрость года в просторах блестит сединой.
      И обновы земные, как вечное чудо,
      К нам вернутся сквозь зиму весной.
Взбухнут реки как бабы-родихи,
Всё сквозь льды заливая весёлой водой!
И окрепшие за зиму сильные руки,
Землю влажную вспашут стальною сохой.
      В изумрудном лугов обаяньи,
      Расцветут, по лугам расстилаясь цветы.
      Как всегда у природы свои карусели,
      На которых взрослея качаешься ты.


Рецензии