Другая
Мне по душе энергия тех дней,
Когда инаковость рождала бремя,
Была причиной множества огней.
Я необычна, даже непривычна.
Моя энергия людей к себе манит.
Для общества я очень не типична
Мне мнение толпы порой претит.
Я не люблю всеобщего вниманья
И выбираю круг друзей сама.
Не требую слепого почитанья,
Предпочитаю больше быть одна.
Мне общество моё вполне комфортно.
Я лицемеров чую за версту,
Предательство считаю низкосортным,
Не верю ни короне, ни персту.
Я вижу то, что от других сокрыто.
Не надо доказательных речей.
И дверь моя для близости открыта,
Но под охраной тысячи мечей.
Со мной порой общаться очень сложно.
Не прогибаюсь под всемирный лад.
Считаю, что развитие возможно
Лишь в случае, когда не нужен раб.
Я не слуга и не заглушка скуки.
Я знаю ценность сложного пути.
Вы можете тянуть мне свои руки
И в то же время от меня уйти.
18.10.2024
Свидетельство о публикации №124101807129
В другое время из меня бы получился какой-нибудь общественный деятель, а так я ничего не значу время перемен или профсоюзов прошло.
Но хотя бы я ни в чём не нуждаюсь.
Думаю многие бы хотели жить как-то иначе, но социум ломает всё.
Быть другим значит быть одному.
Двигаю в рейтинг.
Берегите себя.
Сергей.
Серж Ив 74 05.11.2024 13:27 Заявить о нарушении