Пролетело лето, убегает осень

       Стишок-зарисовка. На фото мой "осторожный" кот.

Пролетело лето, убегает осень,
На душе тоскливо почему-то очень,
Может, потому что стало меньше света,
Солнце светит ярко, но не здесь, а где-то.
Дни теперь короче, ночи всё длиннее,
Всё вокруг как будто выглядит темнее,
Птицы улетают, в стаи собираясь,
С гнездами родными на год расставаясь.
Остаются сойки, воробьи, синички,
Ещё совы, дятлы и другие птички.
До весны дотянут, если корма хватит,
Или околеют, как мороз прихватит. 
На березе голой ворон синеокий,
Как в известном хайку очень одинокий.
Он не улетает в тёплый край далёкий,
Как и ястреб хищный, он к морозу стойкий.
Выглядит уныло дворик мой осенний,
В нем не слышно больше птичьих песнопений.
Только дятла стуки раздаются где-то,
Он клюёт орешки, спрятанные с лета.
Ещё белки скачут серые по крыше,
Любят забираться на сосну повыше,
Перед зимней спячкой кормом запасутся,
И с весенним солнцем только лишь проснутся.
Не спешит на улицу кот мой осторожный,
Из окна любуется, серостью морозной.
Ждёт, когда хозяин принесёт дровишек,
И камин зажжётся ярким светом вспышек.
Запахом костра домик мой наполнит,
Разогреет душу, а тоску прогонит.

 


Рецензии
Интересный котик!
Стихи тёплые!
Всего вам доброго!

Иветта Дубович Ветка Кофе   24.10.2024 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.