Норильск

На крае
   студеного мира,
Где дуют
   полярные ветры.
Земля там
   навеки застыла
На многие
   многие метры.

Вгрызается в недра
   и ищет метал
Громадный
   людской капитал.

Его
   породили гулагом
Окрепший
   на выживших людях.
Могила безмолвная
   слабых,
Кровавых бесчисленных
   судеб.

Там люди отзывчивы
   люди добры.
Ведь по одиночке
   не выжить
Их лица обветренны
   часто грубы
И голос их
   сильно понижен.

Ведь в смоге пурге
   Громко не поорать
И надо спокойно
   и ровно дышать.


Рецензии