Заунывная пора

Похолодало. Мутно, грязно.
Из всех щелей струится мрак.
Противна явь и несуразна,
И что то точно с ней не так.

Рассвет не тот, не те закаты,
И дни, и ночи всё не те.
И прелесть сгинула куда-то,
Оставив красоту мечте.

Постылый дождь порочит землю.
И холод вьётся за окном.
Леса и парки тихо дремлют,
Осенним заунывным сном.


Рецензии