Стеклянный дождь

Зажгутся звёзды и наступят холода,
В округе всё навеки заморозив,
Застынет сердце раз и навсегда,
Надежды в снег безнадежно забросив...

И будет долгая морозная зима...
Будет болезнь, печаль и грусть, да ветер,
Станет реальностью мистическая тьма,
В мире, который раньше был так светел...

Когда я холод тот опять переживу,
Опять и заново, назад не возвращаясь,
Наверняка пойму, что больше не живу,
А выживаю, не сбегая, не спасаясь...

И став печальной загнанной пустышкой,
Бродячим псом, запрятавшим оскал...
Я понимаю, что теперь мне просто крышка,
Ведь растворился выход в тьме, навек пропал...

Я всё на свете досконально осознаю,
Сердцем своим, закованным в стекло,
И ухожу, свою оставив птичью стаю,
Сквозь время это, что в коллектор утекло...

Не ощущая под собой пути-дорожки,
Куда-то падаю, сознанье потеряв,
Ещё-ещё, немного и немножко,
И я останусь, навсегда во тьме застряв...

Хочу разбить так бронированное сердце,
Разрушить в хлам оковы, задышать...
Но для надежды навсегда закрыты дверцы,
И здесь ничто не может помешать...

Зачем ты мне? Зачем вся эта глупость?
Зачем нелепости слепого бытия?...
Мне извиняться незачем за грубость...
Её тут нет, а я - уже не я...

Ну вот и всё, не удержал своих эмоций...
Наступит день, и прозвучит огромный взрыв...
Стекло армированное сквозь треск порвётся,
Мощною вспышкой всю окрестность осветив...

Но даже этого скорей всего не хватит,
Разочарованный, лежу на тусклом дне...
Ведь я и свет - давно уже не братья...
И растворю своё молчанье в тишине...

Стекла осколки сыпались из неба,
Оковы сброшены, исход же здесь такой...
Часть из написанного - вырванная небыль...
Из человека, что давно уже пустой...

Меня не ранить, обесчувственный навечно,
Жизни своей книгой схороненный на полку,
Я не познаю больше боль сквозь путь беспечный,
Под ливнем битых напрочь режущих осколков... 12


Рецензии