***

Лысиною, ржавчиной мощённой,
Бычился и морщился Парнас.
Шелестом одежды позлащённой
Ясени приветствовали нас.
Истово ерошили макушки
Косы, заплетённые в венок.
Ими облюбованы верхушки
Наши, при задумчивости ног.

Знаешь, прогуляемся, пожалуй, -
Улицы не метены пока, -
Бурою листвою залежалой.
Право слово, здорово-то как!
Лучше, чем из окон изумляться
Стойкости красивейших дерев -
Не давать бестрепетно валяться
Листьям, от погоды одурев.

Ясно осознаем, к грусти вящей,
Мы неизречённое родство.
Вслед за меланхолией мертвящей
Снова воспаряет естество.
Сдержим уходящие мгновенья,
Чтоб они в сердцах приют нашли,
Прежде, чем погибель дуновеньем
Сбросит нас с поверхности земли.

             3 ноября 2010


Рецензии