Бывают люди...

Бывают люди, как кометы!
То - Избранности их приметы!
Сверкнут, как молнии - в годах,
И улетают впопыхах!

Бывают люди - звездопады!
Как будьто празднику - им рады!
Бывают - яркою луной!
Магнитом тянут за собой!

Всё точно так же, как в природе-
Метафоры в любой погоде!
Хоть ищем все мы смысл великий!
А в жизни, как шиповник дикий.

Хоть и цвет;м, а всё кусаем.
Ошибки снова повторяем.
Но есть - подобные рассветам!
Так много в них надежды, света!

Есть те, кто с молоду - ,, закаты,,.
И кто же в этом виноватый?
Мы никому не подражаем,
Своё нутро мы отражаем.

           18 . 10.2024 г.


Рецензии