В х. Сингиновском не забывают уклад казака

Пожухла без дождей трава…
Да и осень делает свои дела!
Меняет краски все в природе
И в хуторском здесь огороде.

Где ходят овцы тут в подворье,
Для казака хорошее подспорье…
Знать не забывают казачий уклад,
А своё продовольствие это клад!

Уклад казака… животноводство и
земледелие,
Чтоб было в продовольствие, своё
изделие…
Караваи, и калачи, блины, и куличи,
И были они на столе завсегда горячи.

Чтоб казак рос, крепким,  здоровым
И был к службе всегда пригодным…
Чтоб постоять за Россию Мать свою!
Да! Побеждать врага в любом бою…

Послесловие:

Коль возродим в России!  Сёла, хутора,
Запоёт продовольствием наша страна…
В продовольствии будет независима Русь!
В этом россияне здесь Вам всем клянусь.

Сейчас не спортивные комплексы воздвигать,
А хутора и сёла Русские,  все возрождать…
Спорт прибыли Матушке России не несёт,
А без своего продовольствия, когда-нибудь
умрёт.

Если 76 миллионов будут проживать в деревнях
И ежедневно трудиться в своих огородах, полях…
То Россия Матушка наша, сразу воспрянет у нас!
Глядишь, зацветёт в ней, желанный райский сад…


Владимир Путин провёл заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта.
Процесс  строительства и модернизации спортивных сооружений, разработка и выпуск отечественного оборудования и экипировки должны успевать за ростом числа тех, кто занимается спортом систематически. Сейчас таких людей у нас порядка 76 миллионов человек – это около 57 процентов граждан. И здесь нам, что называется, есть куда расти.

Фото Автора.


Рецензии
🍁♪♫ ~Добрый вечер, Александр!
~*~
Замечательные! Гражданские, ~
Актуально~патриотические стихи!
~*~
Возродим в России! ~
Деревни, сёла, хутора!
~*~
ܓ Мира! Счастья и Добра!
~*~
***** ~ 🕊️🌷🌞 ~ *****
✴=http://stihi.ru/2022/02/17/6649

Алевтина Хрулева   19.10.2024 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Алевтина за понимание.

Александр Котельников   19.10.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.