Таю в тебе
Прохладным листом опускаюсь к земле,
Прощально лаская усталые оси
Печально-прозрачных твоих тополей.
Я серою птицей разбуженной стаи
Рассветный туман рассекаю крылом,
Поникшей травинкой в дороги врастаю
И мелкой дождинкой стучусь о стекло.
Октябрь отпускаю и голосом тонким,
Как северный ветер, пою из щелей
О времени белом, холодном и звонком,
И ясной звездой зажигаюсь во мгле.
Спасибо тебе за погоду любую,
За стылую синь над притихшим жнивьем.
За то, что живу я тобой и любуюсь,
И чувствую в каждом мгновенье твоём.
Свидетельство о публикации №124101806873
Станислав Пенявский 20.10.2024 14:53 Заявить о нарушении