О, Женщина, ты Небо над Землёй...

О, Женщина, —
Ты Небо над Землёй,
Наполненное
Солнца родниками...
Благословенный Вечности огонь,
Спасенья плат,
Простёртый над веками...

Жемчужина
Во глубине морской,
Рождённая
Волною белопенной,
О, Женщина,
Волшебный образ твой —
Планета Тайн
Загадочной
Вселенной...

Душа твоя — открытое окно!..
Вне времени,
Пространства
И забвенья...
В нём лунное струится полотно,
Блестя слёзами
Музы вдохновенья...

О, сотканная Солнцем и Луной,
Несущая
В ладонях мирозданья
Живых Сердец бушующий
Огонь
И Жизни
Драгоценное
Дыханье...

О, Женщина, —
Ты Небо
над Землёй!..

***

В стиле романса.


Рецензии