Город в степи

Караганда, советский город,
И он останется таким,
По духу ты из той эпохи
Когда народ, не победим.
Когда фашизм проклятый значит
Решил на Родину напасть,
Ты угольком своим давала
К победе яростную, страсть.
Тебе трофеем много улиц
Японцы строили дома,
И дальше так же развивалась
Советская Караганда.
В степи возник очаг культуры
И чем наполнен он смотри,
Пример возьмём в восьмидесятых
И что же значит видим мы.
Дворцы культуры и театры
Для пионеров есть дворец,
СЮТ то же рядом обитает
Ещё  такого, много здесь.
Кинотеатры, танцплощадки,
Есть стадион и льда дворец,
Библиотеки, институты
И цирк конечно то же здесь.
А для детей возможность кстати
Страну большую, повидать,
И если вдруг решился в море
Никто не мог вам отказать.
И да же в небо если мысли
То в авиацию вступай,
Открыты многие пространства
И значит просто, не зевай.
Промышленность в таком объёме,
Такое может, удивлять,
Но вдруг ушла, страна родная
И можно  только, вспоминать,
И не в укор тому что значит
Принёс нам двадцать первый век,
Караганда тебе желаем,
Восстановить былой успех,
И пусть хорошее прибудет,
И пусть плохое, да уйдёт,
И Казахстан, своим народом,
Путь мудрости, приобретёт.


Рецензии