Мы не будем с тобой никогда
Я с тобой никогда не буду.
Между нами летят города
По знакомому сердцу маршруту.
Мы давно так решили с тобой
Бессловесно. Одними глазами
Ты в тот день улыбалась весной,
Я полярными бредил снегами.
Ты искала тепло и уют…
Я, напротив, бежал от рутины,
В край, где снежные горы поют
И сверкают хрустальные льдины.
Ты – в Москве, ну, а я - в Воркуте,
На Камчатке, а может в Сибири,
Но однажды в цветном октябре
Я узнаю тебя в пассажире,
Ожидающем чартерный рейс
К побережью индийского моря.
Мой внезапно изменится фэйс
На гримасу плохого актёра.
Взгляды встретятся… Радости вздох,
Грусть в глазах, а в движениях - сырость.
Случай взял нас с тобою врасплох…
В интонациях - счастья фальшивость…
Мы не будем с тобой никогда…
Столько лет мы об этом молчали…
Между нами летят города
По пустынной кривой магистрали.
18.10.2024
Свидетельство о публикации №124101806692