Как-то шёл понурый гоблин...

                " Размышляешь, нужен ли ты здесь?..."
                Ты, 6 июня 2010

Как-то шёл понурый гоблин
И, споткнувшись, брякнул: " Во, блин!"
Глядь - на тропке между скал
То, что он давно искал, -
Ослепительный ребристый
Круг металла серебристый,
Уподобленный рублю;
Надпись: " Я тебя люблю ".
Да, видать, не зря ушастый
Той дорожкой вечно шастал,
Не заботясь о цене.
Вот пример достойный мне.
Пусть вдали от водопоя
Путь проложен той тропою,
И от пищи, и от сна, -
Всё равно. Ты мне нужна.
Этот путь причудлив, кружен,
Но тебе я стану нужен.
Хоть в лепёшку разобьюсь,
А взаимности добьюсь,
Нипочём не поникая
Головой. Судьба такая:
Тут ведь - или грудь в крестах,
Или "тыковка" в кустах.
Распластаюсь, лягу лёжкой.
Что поделаешь с лепёшкой?
Вдруг испортится, Бог весть.
Непременно надо съесть.
Может, я не столь искусен,
Но, поверь мне, очень вкусен.
За едой и прилетит
Долгожданный аппетит.


Рецензии