Быть достаточно просто - душой...

Ах, дела мои были постыдны, -
Хорошо, приуменьшила лень...
И успехи мои незавидны,..
Незавиден мой гаснущий день...

Но от чувства вины отвернулась, -
От раскаянья прок небольшой...
Чтоб душа хоть на миг встрепенулась,
Быть достаточно просто - душой...

Не должна - ни себе, ни кому-то -
Быть пушистой и белой как снег... -
Хоть летала в ночи как Гаруда*,
Зёрна благости ела как снек*...

Для других - не нашла в себе силы,..
Для себя - было сказочно лень...
И не стоил сверкающей Лилы* -
Оплывающий, гаснущий день...
                18.10.24г.


Гаруда* - (санскр.) Самый могущественный бог птиц, ездовое животное индуистского Бога Вишну, враг змей, ответственный за защиту и поддержание благополучия человечества.

Снек(и)* (снэк) - лёгкий перекус...

Лила* - (санскр.) 1)Настольная индийская игра, где цель - не прийти первым, а участие и духовная трансформация;2)Божественная игра, Игра Бога, богов - в жизнь...


Рецензии