Люблю я с детства раннюю весну
Когда уже с утра пригреет солнце,
И освещая ласково оконце,
Всем посылает тёплую волну…
Тогда и воздух безмятежно чист.
Его вдохнуть нам хочется поглубже,
Он людям несомненно очень нужен,
Так сладок, так живителен, лучист…
Под солнцем оседает снежный наст.
Становится он рыхлым и зернистым,
Не выглядит сверкающе-искристым,
Земле всю влагу полностью отдаст…
Под крышею сосулек виден строй.
Расположились будто бы по росту,
Достать бывает их совсем не просто,
Но все довольны этою игрой…
И жизнь приятна кажется вполне.
Когда под гвалт испуганных грачей,
Сквозь талый снег торопится ручей,
Пробить дорогу скромнице-весне…
Октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124101806632
Благодарю за лучезарную весеннюю лирику, Игорь. Порадовали!
Светлого творчества и всех благ!
Александра Немтина 19.10.2024 12:23 Заявить о нарушении
Про осень этой осенью написал много всего, а тут детские воспоминания и уже зрелые размышления о весне.
Спасибо Вам огромное!
С уважением и благодарностью, Игорь🤗
Рыжов Игорь Викторович 19.10.2024 15:29 Заявить о нарушении