Создателем в простор с высоким рангом...

                " Мы без мечты немыслимы. Бессильны.
                Но если исполняется она,
                За ней - как ослепление - другая!..."
                Р. Рождественский


Создателем в простор с высоким рангом
Соблазн запущен. Не Его вина,
Что бьёт мечта по смертным бумерангом,
С пути сбивает, - если не одна.
Хлопот всегдашних и тревог владельцам
Обещано сполна. О том и речь.
Обстряпано доходнейшее дельце.
Сбываются мечты о " сбыче мечт."
Мечта с мечтой сцепились на татами,
В кафе, в парной, в горячечном бреду;
И глобус, переполненный мечтами, -
В роддоме, в сквере, в овощном ряду, -
Томатом, налитым, но неугрызным,
Притягивает взоры - забирай.
Проткнёшь его - прозрачным соком брызнет,
Запачкает. Поди-ка отстирай!
" С тобой не пропадёшь, так горя хватишь," -
Посетуешь, гряду волос склоня.
Ох, долго по счетам мечтам ты платишь!
Одна такая есть и у меня.
Ни конкурентки ей не угрожают,
Ни годы не способны низложить.
Единственная. Крепнет и мужает,
И держится, давая силы жить.
Порукою тому, что мир не рухнет,
Все грёзы под собою погребя, -
Дразнящий ароматом райской кухни
Шеф-повар, приготовивший тебя.
Я по глоточку варево ворую.
Отсюда - худ и бледен, - вот, смотри.
Хочу всего. И не разочарую.
Да как же сладко и тепло внутри!
Песок в часах неспешно осыпаться
Начнёт, наполнив смыслом каждый миг.
С тобою спя, с тобою просыпаться.
К твоим ногам остаток дней моих
Сложить, заботясь трогательно, нежно,
Твои заботы, как орешки, грызть,
Чтоб стал твой век уютным, безмятежным, -
Ну чем не настоящая корысть?
Не сможет стих пронзительный уняться,
Отвергнув все замшелые клише.
Сколь это чудно - нам соединяться:
И сердце к сердцу, и душа к душе.
Любовь пылает мощно. Небу жарко,
Но Богом эта дерзость прощена.
И ничего мне для тебя не жалко,
Поскольку жизнь тебе посвящена.


Рецензии