***

А золотой котёночек рассвета,
тихонько промурлыкав свою песню,
калачиком свернулся там на крыше
и, разомлев от солнечного утра,
хвостом своим, обвил трубу печную.
Роса небесная с земной перемешалась
и, став туманом девственным бродила,
роняя слёзы, омывая ими,
простор едва проснувшегося неба.
А золотистый ласковый котёнок,
мурлыча песню, спал себе на крыше
и утро просыпалось еле слышно,
зовя в полёт за призрачной звездой,
что всё ещё сияла на востоке
и всё казалось там за горизонтом
иная жизнь,  и там за нею счастье
стоит за призрачной,
чуть приоткрытой дверью
и просто не решается войти.


Рецензии
Невероятное совершенство!!! Бесполезно перечислять критерии... Это единство во всем! Очень талантливо!

Анна Смирнова 21   06.11.2024 16:57     Заявить о нарушении