давай нарисуем картину

                в. ш.

давай нарисуем картину
спешащего к магазину
взволнованного мужчину

за пять минут до закрытия
планирующего событие
торжественное распитие

ещё с двумя джентльменами
такими же вдохновенными
в пейзаже том неизменными

близка минута блаженная
когда они вожделенную
разделят на равноценные
 
ты скажешь: какое тошное
ничтожное, безнадёжное
общее наше прошлое

с бывшими однокашниками
андрюхами да аркашками
не ставшими старикашками

которые жили, дожили
до ничего хорошего
когда их в ящик поло’жили

давай, а не то растрогаюсь
по-быстрому, и не чокаясь
у нас-то ещё немного есть

#3стишия


Рецензии