По зимним ступеням

 Затворив все двери,
 я вступаю в зиму…
 Вскормлены поверьем,
 тени бродят зримо…
 Брошенные листья,
 желтизной пугая,
 снова будут литься
 в эту ночь без края…
 Тихо растворяясь,
 в прелом духе тленья,
 в колесе вращаясь
 съехавшей Вселенной…
 Снова рваться к сути,
 самой сердцевине.
 Веря, - не осудят,
 коль иду с повинной…

 Я в движении этом
 снова у начала…
 Как простишься с летом,
 сразу ночь причалит…
 Снова вечный хаос
 в сумрачном обличии
 взращивал, чуть каясь,
 гордое величье
 собственного духа
 и изысков плоти.
 Только гарью дует
 от его полотен…
 Боли вечной символ
 или восхожденье?
 Я иду по зимним
 ледяным ступеням…


Рецензии
И глубоко, и исполено мастерски! Вот видишь, - а говорила, что в строчки не помещаешься)))

Максим Разин   21.10.2024 09:57     Заявить о нарушении
Макс, спасибо! А я и не уместилась;))) Столько осталось за;))

Ирина Кобзева 5   21.10.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.