Вдыхаю солнечную пыль
Я неотчетливый, как тать.
Когда мне нечего желать,
Скорбеть могу, но не иметь.
Вдыхаю солнечную пыль
И ветром бритвенным дышу.
То я – растоптанный ковыль,
Поклонный скряге-камышу.
Осанка у него горда,
А я к земле платом приник, -
Кровавящая голова –
То был копыта хрусткий миг.
Лежу, срастаяся с землей.
Души накал чадит в воде.
И чую, чую быть беде
Земле со мной, тебе со мной.
Дрожит, дрожит моя рука –
В ней стынет прошлого чугун
И на меня издалека
Несется бешенный табун!..
1986
*** ***
Свидетельство о публикации №124101806473